

À PROPOS
Bonjour! Je m'apelle Jessica.
Je suis passionnée de vous apprendre à nourrir votre corps pour que vous puissiez devenir la meilleure version de vous-même. Santé Vitale est un service de santé holistique privé avec une approche non restrictive et basée sur des aliments entiers pour vous permettre d'atteindre vos objectifs et de répondre à vos besoins de santé.
Qu’est-ce que l’alimentation holistique ?
Il ne s’agit pas d’une approche universelle :
Il s'agit d'une approche intégrative de la santé qui se concentre sur la personne « son entier ». L’objectif est d’optimiser l’interconnexion entre le corps et l’esprit en comprendre l'historique complet de la santé, l'état émotionnel, les habitudes de vie et les habitudes alimentaires actuelles.
Tout le monde est différent :
Nous sommes tous bio-individuellement uniques. Chaque personne a des besoins spécifiques, notamment en matière d’aliments, de routines et de préférences. Ce qui fonctionne pour une personne ne fonctionne pas toujours pour la suivante. L'objectif est de s'attaquer à la racine des problèmes de santé d'un client et l'objectifs en créant un équilibre là où des déséquilibres existent.
Mon Approche
J'aide les gens à atteindre leurs objectifs de manière durable, sans microgérer leur alimentation.
Une partie de cette approche consiste à désapprendre certaines des idéologies sur lesquelles beaucoup de mes clients se sont concentrés dans le passé et à se concentrer plutôt sur des principes nutritionnels cruciaux. Nous examinerons de plus près ce qui a fonctionné pour vous dans le passé et ce qui n'a pas fonctionné. Je vous soutiendrai et vous tiendrai responsable pendant que vous mettrez en œuvre des mesures concrètes pour atteindre vos objectifs de santé.
Connaître son corps est essentiel :
En travaillant ensemble, vous découvrirez factors & des déclencheurs qui peuvent influencer vos problèmes de santé et vos habitudes comportementales. L'accent est mis sur l'éducation de mes clients : comprendre le quoi, le comment et le pourquoi est très important pour le succès à long terme. Lorsque nous commençons à en apprendre davantage sur nous-mêmes et sur notre corps, c'est passionnant et motivant. Cela renforce la confiance afin que le reste puisse facilement se mettre en place.
La Philosophie Vitale
1.
Nourriture
simple
La majorité des gens ont tendance à compliquer leur régime alimentaire - nous sommes surchargés d'informations, ce n'est pas une surprise !
2.
Repas qui
satisfaits
Apprenez à être satisfait après chaque repas. La nourriture ne doit jamais être ennuyeuse ou sans goût !
3.
La conscience de soi
Pour atteindre vos objectifs et changer vos habitudes, il est important d'être à l'écoute de vos pensées, de vos comportements et de vos motivations.
4.
Votre corps vous parle
Soyez attentif à ce qui vous fait du bien et travaillez avec votre corps, pas contre votre corps.
Accréditation
Jessica suit un code d'éthique strict pour sa pratique. Elle est membre en règle de l'Association des Naturopathes Professionnels du Québec (ANPQ), membre no ND-1634.
Reçus d’Assurance : Si vous résidez au Québec, des reçus d’assurance sont fournis sous la couverture de naturopathie.
Parcours Professionnel : En 2016, j’ai obtenu mon diplôme en nutrition naturelle et ma certification de Consultante en Nutrition Holistique (R.H.N.) auprès du Canadian School of Natural Nutrition en Ontario. En raison des réglementations provinciales, le titre Consultante en Nutrition Holistique est reconnu en Ontario et dans plusieurs autres provinces. Toutefois, au Québec, j’exerce en tant que Praticienne en Santé et Alimentation Holistique.
Note Importante :
Jessica Botsas n'est pas une diététiste ou une nutritionniste agréée (RD, P.Dt, Dt.P). Le titre « Nutritionniste » est une désignation réglementée au Québec, en Alberta et en Nouvelle-Écosse.


Mon Histoire
Pendant mes études universitaires en 2010, j’ai commencé à souffrir de douleurs digestives intenses, qui se sont aggravées avec le temps. J’ai perdu du poids à un rythme inquiétant, et ma santé s’est rapidement détériorée. Après des mois d’examens et de consultations auprès de divers spécialistes, on m’a diagnostiqué un syndrome de l’intestin irritable (SII)—un terme générique indiquant l’absence de cause physique claire à mes symptômes. L’origine du déséquilibre ? Inconnue. On m’a simplement recommandé d’ajouter des probiotiques à mon alimentation et d’augmenter mes apports caloriques pour reprendre du poids. Cette approche m’a semblé trop simpliste—chaque corps est unique, n’est-ce pas ? Je suis restée avec de nombreuses questions sans réponse, me sentant à la fois confuse et découragée par l’absence d’un plan d’action.
Cette expérience a mis en lumière une lacune importante dans l’accompagnement des troubles digestifs, et j’ai ressenti un profond besoin de comprendre les déséquilibres sous-jacents. J’ai développé une véritable passion pour l’alimentation et son impact sur le corps.
Après avoir obtenu mon baccalauréat à l’Université Concordia, j’ai poursuivi des études en nutrition au Canadian School of Natural Nutrition, avec la volonté d’aider les autres à naviguer leurs propres défis de santé avec des solutions adaptées et durables.